Japanist【ジャパニスト】
HOME > Japanist 最新号 > Japanist 19号

Japanist 19号

Japanist

ニッポンに、詳しくなろう。

Japanist No.19 2013年10月25日発売!

日本を知ることで、日本人としての誇りを醸成する。

◯定価:1,500円(税込)

◯仕様:A4 約130ページ オールカラー刷り

◯コーディネーター:中田 宏 Hiroshi NAKADA

◯季刊:1月・4月・7月・10月発行

◯送料:1冊=300円、2冊=400円、3冊=500円

    4冊=600円、5冊以上=1000円

Contents

第1章 日本の芯を知る

■百田文学の森に分け入り、日本を探す 『永遠の0』 百田 尚樹

■自分を助ける 人生の金言 田口 佳史

■日本人の志 命懸けで留学した〝長州ファイブ〟の志に学ぶ 上甲 晃

■日本人の目ヂカラ 坂田 甚内 森 日出夫

■宇宙と人をむすぶ言の葉 空っぽの空 神谷 真理子

■字の包容力 「憤」 伊藤 昭博

■対談 成澤由浩+中田宏 日本の風土から生まれた「里山料理」を世界へ

■にっぽん遊行のススメ 井戸 理恵子

第2章 日本の新しい形

■新しい国づくりをしよう 「新・日英同盟」のすすめ 山田 宏

■LEADERS OF JAPAN 一人でも多くの高齢者に働く場と生きがいを 上田 研二

■町工場からのメッセージ 前を向いている仕事と下を向いている仕事 菅野 敬一

第3章 日本文化の底力

■いのちのいとなみをみつめる 下岡本の石仏群 見目 陽一

■ジャパニストの美術散歩 花の命を木に彫り込む 須田 悦弘

■おとはしぐれか 写真で辿る山頭火の風景  高田 契

■花のきもち 「椿」 藤間 久子

第4章 多様なニッポンを探る

■辞世の句と北原コレクション 北原 照久&森 日出夫

■食のまれびと 一行三昧 「環坂」坂寄 誠亮

■転換期のキーパーソン この国の既成の権力を壊し、更地にするための破壊者たる 内海 聡

■日本人のモノづくり 「私がやります」倒産寸前の会社を引き継ぎ、メッキの優良企業へ 伊藤 麻美

■じぶん創造物語 未来をつくる命の食べ物 〝つぶつぶ〟 つぶつぶグランマ ゆみこ

■医者として人間として 子孫につなげる良質の命 真弓 定夫

■旨い純米酒を求めて 小林酒造

●A4 約130ページ オールカラー
●定価/1,500円(税込)
●季刊
●コーディネーター/中田 宏 Hiroshi NAKADA
●編集長兼発行人/髙久 多美男 Tamio TAKAKU
●マーケティング/奥山 秀朗・瀧澤 信

 

●発行会社/ジャパニスト株式会社

〒321-0155 栃木県宇都宮市西川田南1-29-7
e-mail japanist@compass-point.jp

 

●パートナーシップ/神楽サロン

〒162-0843 東京都新宿区市谷田町3-13 神楽ビル3F TEL.03-6265-0590
  • 広告で、会社が変わる
  • 本をつくろう
Recommend Contents
このページのトップへ